Menu

b-600x90 Mvert 1

metex

metex

FoQ G серия – эффективная защита от паразитных вибраций

Fo.Q G-51 – инновационное материаловедение на службе аудио-видео.

Известная японская компания KISO Industry Co. Ltd, выпускающая продукцию под брендом foQ, представила инновационные гибридные полимерные платформы, для использования с аппаратурой высшего класса.

Полимерные гибридные платформы для борьбы с резонансными явлениями давно стали визитной карточкой компании.

Два керамических слоя, объединенные в многослойную структуру, с полимерными добавлениями, образуют основу новых платформ серии G.

FoQ g51

Многослойная структура с различными по характеристикам вкладышами, дают необычайно высокую и реалистичную картину. Звуковая панорама, приобретает уникальное 3-х мерное воплощение. Поглощая звуковые артефакты, вызванные паразитными колебаниями, звуковые характеристики инструментов становятся осязаемыми и живыми в самых деликатных нюансах.

Вне зависимости от размеров аудио-видео оборудования, под которыми эти платформы используются – акустические системы, SACD, DVD, CD плееры, усилители, проекторы, различного рода AV ресиверы , вибрации, передаваемые извне или самим оборудованием, под которыми они находятся, поглощаются самими платформами чрезвычайно эффективно, вне зависимости от метода их инсталляции.

Вы можете использовать 3 или 4 проставки, в зависимости от ваших предпочтений.

FoQ g51a

Более того, рабочая структура материала асимметрична, что позволяет эффективно использовать их в самых различных сочетаниях.

Fo.Q G-51 это вибропоглощающие платформы – проставки в виде дисков.

Вибропоглощающие диски G- 51 – эффективная модель для сравнительно небольшой по весу техники, может быть эффективно использована с другими устройствами, в частности, с металлическими дисками и опорами.

Рекомендуем для использования с источниками сигнала, такими как SACD, CD/ DVD 4K плеерами, сетевыми плеерами и накопителями на жестких дисках, а также предварительными усилителями. Полезная нагрузка до 10 кг на каждый диск (для аппаратуры до 40 кг весом).

Это новая модификация, имеющая абсолютно новую упаковку и следующие основные характеристики.

Спецификация G-51:

- используемый материал: демпфирующий полимерный гибрид

- размеры: диаметр 50 мм х толщина 1 мм  

- допустимая нагрузка: 10 кг на диск (до 40 кг на комплект из 4 дисков)

- цвет: черный

- количество в упаковке: 4 шт в комплекте

Рекомендованная розничная цена Fo.Q G-51  (сет из 4 шт):  3700 руб.

Jelco TK-950 L – флагман линейки 12-ти дюймовых тонармов японской компании.

    Jelco TK-950L - динамический 12-ти дюймовый тонарм для винила.

Jelco удивительный, и, одновременно восхитительный производитель. Компания с 95-ти летней, основанная IchikawaSan, получившего собственноручно в 1977 году патент на Pick-up arm rotary pivot bearing structure (“One Point Cross Suspension System”) - "Поднимающийся, поворотный рычаг несущей конструкции  (" Одноточечная крестообразная подвесная система ") известна, прежде всего, специалистам.

   Представляем флагманскую модель 12-ти дюймового тонарма Jelco TK-950L.

Jelco TK 950L инет

TK-950L относится к премиальной линейке тонармов, которая стала новой для японской компании, имеющей динамическую и статическую балансировку.

   Он имеет эффективную длину 303 мм, сохраняя преемственность и относится к наиболее популярным размерам для проигрывателей винила премиум класса: 12-ть дюймов.

     В конструкции тонармов были использованы несколько новшеств, оригинальных разработок, призванных не только улучшить звучание систем высокого класса, используя новейшие технологии и многолетние наработки японских инженеров, но и улучшить их функциональность, путем максимального облегчения в применении разного типа картриджей с ними.

Jelco weight инет

       Нужно сказать, что это удалось им на славу. Одно из самых тонких мест – выбор типа картриджа и соответствующего шелла к нему, при точной балансировки теперь благополучно разрешено к удовольствию любителей экспериментов и замен. Теперь нет необходимости менять балансировочный грузик – противовес, вопрос использования тяжелых картриджей (свыше 30 грамм) типа SPU, как и легких типов решается простым перемещением внешней части противовеса по внутреннему широкому кольцу, что очень удобно и не требует большого времени.

       Главное достоинство в динамической линейке , в частности у тонарма TK-950L высочайшая чувствительность и трекабилити – прецизионное отслеживание положения иглы в канавке пластинки, при котором правильно выставленный вертикальный азимут идеально следует за формой и геометрией дорожек винила, гладко и плавно проходя по изгибам и, при необходимости, микроволнам винилового трека, передавая максимально достоверный сигнал с нужной амплитудой, вне зависимости от толщины самой пластинки.

     В балансировке тонарма заложен знаменитый принцип ножевого подшипника, ставшего знаменитого, в своё время, благодаря легендарной японской компании SAEC.

       Ножевой подшипник – это прецизионная деталь, выполненная из специальной, так называемой супер нержавеющей стали, ручным способом на прецизионном оборудовании с особой точностью. Благодаря этому, движение рычага тонарма на протяжении всего срока службы тонарма остается исключительно стабильным и плавным.

Jelco knife edge инет    Jelco knife edge 2 инет

      Центр тяжести тонарма, включая противовес смещен вниз, что дает несомненную точность и надежность при считывании информации с дорожек винила.

       Универсальный противовес имеет уникальную форму – структуру, инженерное решение, позволяющее использовать его для картриджей (с шеллом) весом от 17 грамм до 35 грамм.

Jelco TK tonearm

Основные особенности:

- дизайн использующий систему типа Hi mass, с разными материалами, металлами для подавления какого-либо вибраций, а также обеспечивающий очень низкую гравитацию для максимального улучшения звуковых характеристик

- простой и надежный механизм, гарантирующий идеальную передачу звукового сигнала, практически исключающего внешнее воздействие

- новая геометрия тонарма, позволяющая использовать установку и настройку тонарма по Баервальду, принятую в Европе

- универсальный тип противовеса, позволяющий балансировать картриджи с шеллом весом от 17 грамм до 35 грамм

    Надежность и долговечность конструкции TK-950L доставят пользователем немало приятных и комфортных лет прослушивания любимых аналоговых записей на виниле в высочайшем качестве. Универсальность и удобство конструкции, в сочетании с простотой монтажа и использования, немаловажный фактор для выбора тонарма в качестве основного для самых продвинутых виниловых столов.

     Отметим, что новая линейка тонармов Jelco выпускается в новом фирменном дизайне японской компании – упаковке в белом и светло-голубым тонах.

Технические особенности:

- тип тонарма: динамический с двойной ножевой опорой

- эффективная длина (от оси поворота тонармы до кончика иглы): 303 мм

- длина от оси поворота тонарма до оси вращения шпинделя: 290 мм

- оверхенг (расстояние от кончика иглы до оси вращения шпинделя): 13 мм

- угол свеса: 17.7 градуса

- ошибка трекинга: + 1.450.85 градуса

- вертикальная чувствительность: 30 мг

- горизонтальная чувствительность: 30 мг

- диапазон подходящего веса картриджа с весом: 17 г – 35 г

- эффективная масса тонарма: 13.2 г

- диапазон регулировки высоты (от базы тонарма до середины рычага тонарма): 38 мм – 60 мм

Тонарм Jelco TK-950L удостоен высшей награды в Японии - Audio Excellence Award 2020!

Jelco tk950l AEX logo инет

Тонарм Jelco TK-950L  доступен в России в фирменном салоне mvert.ru по специальной цене.

NCF Booster Brace Single – гибрид, для эффективного демпфирования сетевых разъемов.

Furutech NCF Booster Brace Single: демпфирующие накладки для сетевых разъемов.

Нанотехнологии в новейшем поколении пьезокерамических коннекторов от Furutech .

Серьезные инвестиции Furutech в разработку новых технологий и материаловедения известны далеко за пределами Японии. Представленная впервые в США инновационная технология NCF, становится ключевой для нового поколения продукции премиального класса, в частности аксессуаров, разъемов для кабелей и аудио техники, включая сетевые коннекторы.

   Представляем новейший продукт японской компании Furutech, представляющий дальнейшее развитие инновационных технологий для улучшения качества звучания.

Furutech NCF Brace Single инет
NCF Booster Brace Single – это гибридная конструкция, для эффективного демпфирования сетевых разъемов.

   Корпус разъемов включает в себя «активный» демпфирующий материал: Nano Crystal² Формула - нано кристаллический, керамический и угольный порошок, который используется уже в некоторой продукции Furutech. Нано Crystal² Формула ( NCF ) состоит из специального кристаллического материала, который имеет два "активных" свойства. Во-первых, он генерирует отрицательные ионы, которые устраняют статическое электричество и во-вторых, он преобразует тепловую энергию в дальней инфракрасной области спектра. Furutech затем комбинирует этот замечательный кристаллический материал с керамическими нано размерными частицами и углеродным порошком для их дополнительного "пьезо эффекта", для получения превосходных демпфирующих свойств. Полученная Nano Crystal² формула является уникальной, обладающая неповторимыми демпфирующими свойствами, электрическими и механическими, доступными только в продукции Furutech!

Furutech NCF Brace Single 609NCF               Furutech NCF Brace Single инет
Nano Crystal² формула устраняет статическое электричество, конвертирует термическую, механическую и электрическую энергию и гасит вибрации - все для наилучшего воплощения концепции Furutech - чистой передачи сигнала, которую только можно себе представить.

Furutech NCF Brace structure инет

На рисунке:

  1. Корпус с применением NCF материала, на основе нейлона и резины.
  2. Специальные проточки для снижения поверхностных вибраций
  3. Основание из особого расщепленного анодированного алюминия специальной геометрии, для придания жесткости и подавления внутренних резонансов, для улучшения звука.
  4. Воздушная камера с воздухом под давлением, для поглощения вибраций
  5. Виброгасители из специальных колонн, с применением NCF материала
  6. Перемычки из NCF материала, для гашения внутренних резонансов.

NCF Booster Brace Single — это универсальное дополнение к серии NCF Booster для поддержки демпфирования путем использования технологии NCF. Подходит для любого разъема IEC типа, разъема типа Schuko (Европейский стандарт) или разъема сети переменного тока с наружной резьбой в США, на настенных розетках, на распределительных блоках питания или на входах компонентов IEC.

Furutech NCF Brace Single application инет          Furutech NCF Brace Single app

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

— габаритные размеры (Ш х В х Гл) : 54.3 мм х 38.5 мм х 64.8 мм

—  вес нетто: 67.5 гр.

NCF Booster Brace Single доступен в России.

В фирменном магазине mvert.ru NCF Booster Brace Single можно приобрести по специальной цене!

SAEC Stratosphere SP-1 - японская компания покоряет стратосферу.

Представляем акустический кабель STRATOSPHERE SP-1 - это новейшая разработка, флагман японской корпорации SAEC.

В новейшей разработке японской компании SAEC– акустическом кабеле STRATOSPHERE SP-1 используются два инновационных материала: PC-Triple C / EX * и PC-Triple C.

SAEC SP 1 bb small

 Структура проводника соответствует структуре «суперслоя», принятой в STRATOSPHERE SP-10, которая максимизирует скин-эффект при передачи сигнала, применяя изоляцию к каждому проводнику на внешней окружности. В центральной части используется проводник PC-Triple C площадью 2,0 кв. мм с концентрическим скручиванием, а проводник PC-Triple C / EX изолирован во внешней части фторсодержащим фторопластом PFA с низкой относительной диэлектрической проницаемостью.

   Это роскошная структура, в которой концентрически расположены 11 моножил!!! Это проводники PC-Triple C / EX с очень высокой пропускной способностью 105% (IACS) благодаря двухслойной структуре  - PC-Triple C меди и трубки из сверхчистого серебра 5N. В сочетании с первым в мире патентованным решением, вытягиванием проводника путем непрерывной ковки, использованным для изготовления акустического проводника, кабеля, достигнут потрясающий результат. Благодаря этой технологии создан лучший акустический кабель в истории SAEC.

Сочетание превосходных характеристик меди PC Triple C, с уникально чистым, прозрачным в широчайшем диапазоне частот, звучанием PC Triple C/EX, позволило достигнуть выдающего соотношения сигнал / шум, обеспечить беспрецедентные характеристики проводимости.

SAEC Stratosphere 04 SP 1 инет

   Акустический кабель SAEC STRATOSPHERE SP-1 выпускается в сочетании как с разъемами типа «бананы» (B), так и с терминалами «спайды» (Y).

Вы можете выбрать любое подходящее для вас сочетание.

Кабель SAEC Stratosphere SP-1 доступен в России , в фирменном магазине mvert.ru по специальной цене!

  *  PC-Triple C / EX имеет структуру, в виде обернутой вокруг меди PC-Triple C трубки из сверхчистого серебра 5N. В пресс-релизе компаний, этот новый проводник представлен как «новый материал созданный специально для аудио индустрии, для аналогового звуковоспроизведения и высокого разрешения аудио».

PC Triple C EX ph2 инет

См. Вид сбоку на PC-Triple C / EX. PC-Triple C в центре, 5N серебро сверху и снизу


   В качестве своего главного эффекта цитируется «рекомендовано для аудио высокого разрешения и высококачественного аналогового сигнала». Передача высокочастотного диапазона, в проводнике ослабленном скин-эффектом, передается серебряной частью
PC Triple C /EX (внешней трубкой из высокочистого серебра, имеющего наибольшую удельную проводимость среди известных металлов), при этом широкополосную часть диапазона частот берет на себя специально сформированная по направлению движения сигнала сверхчистая медь (99, 996%) – PC Triple C.

 

PC Triple C EX ph3 инет


См. поперечное сечение PC-Triple C / EX. Медь PC-Triple C в центре и 5N серебро на внешней периферии


Проводник имеет следующие параметры проводящей части: серебро чистотой 99,999%, медь чистотой 99,996%. Удельная проводимость проводника достигает рекордной величины 105,0 % IACS, а удельная плотность 9,5.

Повсеместное использование серебра в качестве проводника для звука обычно выполняется путем нанесения тонкой пленки поверх медной проволоки. Однако общепринятое применение серебряного покрытия в качестве защиты обесцвечивания меди от изоляционной смолы, такой как фтор, который требует высокой температуры, при использовании её в качестве изоляции, при этом обычная толщина покрытия составляет всего около 1 ~ 2 мкм. Кроме того, кристаллическая структура этого поверхностно нанесенного серебра не обладает плотным кристаллическим зерном.

Кроме того, у такого серебра толщиной несколько мкм, имеет место скапливание атомов серебра по границам зерен, на поверхности кристалла основного материала - меди, и поверхность не становится однородной. Поэтому сигналы, протекающие вследствие скин эффекта по внешней поверхности проводника, проходят через микс меди / серебра попеременно, что не является стабильной передачей сигнала.

   Таким образом, новый проводник PC Triple C/EX, сочетает в себе максимальную проводимость серебра, имеющего геометрию внешней трубки, передающей максимально эффективно высокочастотную составляющую аудио сигнала, в сочетании с максимальной эффективностью сверхчистой меди, выкристаллизованной по направлению движения сигнала достаточно большого поперечного сечения, для передачи широкополосного спектра аудио частот.

Подписаться на этот канал RSS