Menu

b-600x90 Mvert 1

A+ A A-

Устройство современной акустической системы.

  • Категория: Статьи
  • Просмотров: 1893
Выбрать систему акустики в настоящее время не так - то просто, как это кажется на первый взгляд. Заходя в салон или магазин мультимедийной техники, мы теряемся в столь широчайшем и большом ассортименте. Для того чтобы купить акустику, и не пожалеть о принятом решении впоследствии, нужно точно знать, что Вам необходимо. Однако абсолютно не каждый человек знает, что представляет собой система акустики, и какое она имеет устройство. Этот вопрос не является очень сложным. Современная акустическая система - это устройство, которое используется для воспроизведения звука, благодаря преобразованию тока в звуковые волны. Основные элементы акустики - это акустическое оформление и излучающие головки, вмонтированные в корпус.
В качестве акустического оформления используется деревянная коробка, закрытый ящик, система с фазоинвертором и др. Кроме всего этого внутри такого ящика располагаются специальные излучающие головки, которые применяются для воспроизведения звука. Излучающие головки бывают весьма разнообразными, однако более часто используются динамические: они не только качественны и практичны, но и показывают самый лучший результат.
Современные системы акустики весьма многообразны: в настоящее время существуют разные виды акустики, отличающиеся своими свойствами и параметрами. Если рассматривать акустику в зависимости от числа излучателей, то специалисты выделяют два вида: многополосные и однополосные. К последним нужно так же отнести акустику, которая оснащена одним широкополосным излучателем. Как правило, в таком случае используется динамическая головка, упоминаемая ранее. Многополосная система акустики включает в себя несколько головок. Каждая из них работает в определённой частоте, в которой она создаёт нужное звуковое давление. Следовательно, можно сделать вывод о том, что чем больше количество излучающих головок, тем более объёмным и качественным может быть звучание, воспроизводимое акустической системой. Именно поэтому цена многополосной акустической системы выше, чем однополосного оборудования.