Menu

b-600x90 Mvert 1

A+ A A-

Кабель и его правильный выбор.

  • Категория: Статьи
  • Просмотров: 1826
Проблема в выборе акустических и межблочных кабелей существует и обсуждается уже очень давно, и с каждым разом возникает огромное количество споров, догадок и предположений. Вопрос о том, «каким образом влияет качество акустического или межблочного кабеля на само качество звука» - с одной стороны очень актуален, а с другой - напоминает бессмысленную риторику.
Все участники форумных баталий, как правило, делятся на две категории: это аудиофилы - люди, которые имеют музыкальное образование, и люди с техническим образованием. Они смотрят на мир с разных позиций, поэтому и не в силах друг друга переубедить.
О чём же всё - таки ведутся споры? В электроакустике есть главная аксиома: «Невозможно услышать то, что нельзя измерить». Именно она является основным аргументом доказательства того факта, что акустические и межблочные кабели фактически никак не влияют на качество звука. Обычно все эти многочасовые споры строятся на базе данной аксиомы. Если ненадолго отойти от субъективной точки зрения, то в выборе межблочных и акустических кабелей можно выделить ряд некоторых практических моментов.
Главный ориентир при выборе кабеля - это цена. Продавцы музыкальных салонов и магазинов убеждают нас в том, что чем выше цена кабеля, тем намного лучше будет звучание, другие же источники утверждают, что нет никакой разницы в том, дешёвый кабель или же наоборот - дорогой. Истину, скорее всего, стоит искать где - то посередине: не нужно уповать на то, что качество звучания дорогого акустического кабеля будет отличным, но так же не стоит мечтать и о том, что кабель, купленный в переходе, будет звучать, как положено.
При выборе акустических и межблочных кабелей многие обращают внимание на их марку, но всё же этот фактор не является решающим. Это скорее - дело вкуса каждого человека.
Мир акустических и межблочных кабелей окутан разнообразными мифами. Чтобы правильно выбрать кабель, необходимо рассматривать все имеющиеся варианты, а так же полагаться на свой вкус и доверять своим внутренним ощущениям.